Rate this item
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

С 2001 года Эдаравон под брендом (Radicut) реализуется на рынке Японии в качестве восстановительного препарата после острого ишемического инсульта. В Индии соответствующим дженериком «Арон» (Arone) занимается «Эдинбрэ фармасьютикалс» (Edinburgh Pharmaceuticals). В 2015 году Япония и Южная Корея одобрили «Радикут» для терапии бокового амиотрофического склероза.

Решение FDA опирается на результаты проведенной в Японии фазы III опорных клинических испытаний MCI186-19, охвативших 137 пациентов. Группа, на протяжении шести месяцев получавшая эдаравон, засвидетельствовала явное улучшение по исправленной оценочной шкале функциональности при боковом амиотрофическом склерозе (ALSFRS-R), показав 33-процентное замедление ухудшений (на 2,49 пунктов из максимальных 48) в сравнении с группой плацебо.

Одна инъекция «Радикава», который поступит в продажу к августу, обойдется в не малую сумму. Очевидно, высокая стоимость эдаравона обусловлена скромным пулом пациентов: ежегодно в США диагностируется 5-6 тыс. новых случаев бокового амиотрофического склероза. В той же Японии медикамент стоит в четыре раза дешевле: спасибо постоянному давлению правительства на лекарственные цены.

Тем временем голландская «Тривэй» (Treeway) разрабатывает TW001, пероральную рецептуру эдаравона. Заявлено, что она способна обойти некоторые ограничения инъекционной, связанные с неоптимальной концентрацией действующего вещества в период лекарственных каникул.

Французская «ЭйБи сайенс» (AB Science) занимается тирозинкиназным ингибитором маситинибом (masitinib), таргетированным на протоонкоген c-Kit, рецептор тромбоцитарного фактора роста (PDGFR) и рецептор фактора роста фибробластов (FGFR4). В случае бокового амиотрофического склероза эта молекула, блокируя рецептор колониестимулирующего фактора 1 (CSF1R), подавляет процессы пролиферации и накопления микроглиальных клеток, разрушающих нейроны. Препарат-кандидат, будучи испытанным на четырех сотнях пациентов, продемонстрировал обнадеживающие результаты. В настоящее время маситиниб под брендами «Масивет» (Masivet) и «Кинавет» (Kinavet) используется в ветеринарии для лечения мастоцитом у собак.

«Сайтокинетикс» (Cytokinetics) доводит до ума тирасемтив (tirasemtiv), активатор быстрой изоформы скелетно-мышечного тропонина.

Ряд прочих фармкомпаний прорабатывают терапии бокового амиотрофического склероза, нацеленные на неправильно свернутый антиоксидантный фермент супероксиддисмутазу-1 (SOD1), генные мутации C9orf72 и UBQLN2, использование стволовых клеток.

А вот у «Байоджен», увы, не получилось с ее декспрамипексолом (dexpramipexole), который в фазе III клинических испытаний не показал должной эффективности.

Купить Radicut можно в нашем магазине по выгодной цене.

Взято с Mosmedpreparaty.ru

Next Post Клинически Изолированный синдром