Rate this item
  • 5.00 / 5 5
(1 vote)

Лимфома Ходжкина

Клиническое исследование, которое сейчас набирает пациентов с лимфомой Ходжкина для лечения пембролизумабом.

Производитель пембролизумаба, компания Merck, планирует расширить список показания и проводит сейчас ряд исследований с этим препаратом. Некоторые из них идут и в России.

Одно из таких исследований — IND номер NCT02453594, номенклатура Спонсора – MK-3475-087/KEYNOTE-087. Задача исследования – изучить эффективность и безопасность пембролизумаба у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной ХЛ.

Основные критерии включения:

  • Установленный диагноз ХЛ
  • Рецидив заболевания после предыдущего лечения, включая аутологичную трансплантацию стволовых клеток, если она была

Пациентов будут набирать только в одну группу, в которой все, без исключения, будут получать пембролизумаб в дозе 200 мг, внутривенно, каждые 3 недели.

Лечение будет длиться максимум 24 цикла (один цикл = 21 день).

Исследование началось в июне 2015 и продолжится (ориентировочно) до сентября 2018 года.

По данным сайта Минздрава набор пациентов предполагается здесь:

  • Санкт-Петербург, СПбГМУ имени Павлова
  • Санкт-Петербург, НИИ Гематологии и Трансфузиологии
  • Москва, Национальный Медико-Хирургический Центр имени Пирогова
  • Москва, РОНЦ имени Блохина

Зачем участвовать?

Пембролизумаб – это моноклональное антитело против рецептора PD-1. Про этот класс препаратов можно прочитать в статье «Ингибиторы PD-1». В ней же я рассказал про первые положительные результаты ограниченного исследования другого антитела против PD-1 (Ниволумаба) у пациентов с ХЛ.

В прошлом году похожие результаты были получены и на пембролизумабе. На 56й конференции American Society of Hematology (ASH) были опубликованы предварительные результаты исследования I фазы KEYNOTE-013, в котором пациенты с рецидивирующей/рефрактерной ХЛ получали пембролизумаб.

У половины участников на момент начала исследования в анамнезе было более 5 линий терапии, а у двух третей была выполнена и трансплантация стволовых клеток костного мозга.

Результаты представлял доктор Craig H. Moskowitz из Memorial Sloan Kettering Center. Он рассказал, что ответ на лечение (уменьшение размеров опухоли) был получен у 66% пациентов, включенных в исследование, если считать и тех, у кого остановилась прогрессия заболевания, то получается 86%.

Для рецидивирующей/рефрактерной ХЛ это хорошие результаты, особенно принимая во внимание количество линий терапии, на которых болезнь спрогрессировала до начала исследования.

Источник СЛИПАПС

Previous Post Лекарства от рака 2017-2018